21 noviembre, 2005

Tomamos menos aceite de oliva que nuestros padres


Su consumo ha bajado en España en los últimos 30 años. También tomamos menos pan, pero más carne. El 40% de nuestra energía la aportan las grasas.
El consumo de aceite de oliva ha disminuido entre los españoles en los últimos 30 años, aunque se ha incrementado la ingesta de frutas y verduras. Es una de las principales conclusiones de los expertos que participaron en la Conferencia Internacional de Escuelas de Hostelería, Eurhodip 2005, celebrada recientemente en Madrid.

De acuerdo con los datos de las encuestas de presupuestos familiares elaboradas por el INE, los españoles hemos cambiado nuestros hábitos alimenticios de forma significativa.

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Las mejores variedades de olivo se guardan en el Banco de Germoplasma de Córdoba

Durante cientos de años el agricultor ha seleccionado las mejores variedades de olivos. Desde hace treinta años diversas instituciones han creado el Banco de Germoplasma mundial del olivo, en Córdoba, que cuenta con 358 variedades de 17 países. Está situado en el Centro de Investigación Agroalimentaria “Alameda del Obispo”

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